Kegiatan Pembekalan Pra Kerja Kelas XII

kegiatan pembekalan

Kegiatan Pembekalan Bagi Siswa Kelas XII, sejak awal bulan hingga memasuki semester terakhir dalam mengenyam pendidikan. Setelah lulus, ada dua pilihan, memasuki dunia kerja atau melanjutkan studi di perguruan tinggi. Atau bisa juga memasuki dunia kerja dengan tetap melanjutkan kuliah.

Dengan pembekalan ini siswa akan memperoleh gambaran tentang masa depannya. Karena, dalam beberapa bulan ke depan, harus sudah ada pilihan, menekuni usaha mandiri, bekerja, atau melanjutkan pendidikan.

Dari Beberapa Program keahlian pembekalan lebih pada menekan penumbuhan semangat kewirausahaan dan pengetahuan tentang seluk beluk dan aturan ketenagakerjaan.

Narasumber yang dihadirkanpun juga yang terbaik yang dapat memacu semua peserta didik dan dapat memotivasi peserta didik agar dapat segera menentukan pilihannya ada juga sesi dialog narasumber dengan peserta.