SMK Muhi meraih 3 gelar juara dalam English Contest for High School Students 2018

SMKMUHIJOGJA- SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengulang keberhasilan pada tahun lalu saat mengikuti English Contest for High School Students yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi Sastra Inggris (ASELIS) Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Lomba tersebut diadakan pada 4 Maret 2018 bertempat di Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta Kampus 2.

Pada tahun 2018 ini, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil membawa 3 piala kejuaraan, diantaranya :

1. Juara 1 Fotografi Jurnalisme atas nama Tamsaka Artapasha (kelas X D)
  2. Juara 2 Story Telling atas nama Setia Rini (kelas X F)
  3. Juara 2 Speech Act atas nama Ananda Rifky (kelas X A)

Lomba fotografi mengambil tema “Telling Truth through the Lens” (Menceritakan Kenyataan melalui Lensa)” dengan pembimbing Bapak Budi Putra Ramadhan, S.Kom selaku Guru Produktif Multimedia. Sedangkan lomba Story Telling dan Speech Act menceritakan tentang Honesty (Kejujuran) dan Educational Condition in Indonesia (Kondisi Pendidikan di Indonesia) dengan pembimbing Ibu Apsari Murbiyani, S.Pd selaku Guru Bahasa Inggris.

Tamsaka (X D), Setia Rini (X F), dan Ananda Rifky (X A)

“Selamat untuk anak-anak yang saya banggakan, terimakasih atas perjuangan kalian telah memberikan 3 piala sekaligus, semoga SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta semakin sukses dan meraih prestasi dalam kejuaraan berikutnya” ungkap Ibu Widi Astuti, S.Pd. selaku Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.