CSR: SMK Muhi Peduli UNBK SMP

SMKMUHIJOGJA – Sebuah terobosan yang dibuat oleh SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta untuk memperlihatkan kepedulian kami terhadap SMP penyelenggara Ujian Nasional Berbasis Komputer yaitu adanya Program SMK Muhi Peduli UNBK SMP. Program ini merupakan program CSR (Corporate Social Responsibility) dalam upaya peningkatan mutu dan sarana pendidikan di sekolah sasaran. Kepedulian kami didasarkan karena rasa keprihatinan dan tanggung jawab yang kami emban selaku sekolah dengan slogan Sekolah Teknologi Informasi dan Bisnis. Kemajuan teknologi yang kami pakai harus berimbas kepada lingkungan sekitar terutama sekolah-sekolah yang dekat dengan kami.

Adapun program CSR kami adalah :

1. Membantu sekolah melakukan instalasi jaringan komputer yang digunakan untuk UNBK ataupun Sistem Pembelajaran Online.
  2. Mendampingi sekolah dalam pelaksanaan rangkai kegiatan UNBK.
  3. Membantu optimalisasi tenaga pendidik dan kependidikan untuk mulai menggunakan IT sebagai alat bantu pembelajaran.
  4. Menyediakan konten ujian berbasis komputer dan menyelenggarakan Ujicoba Ujian Berbasis Komputer pada sekolah SMP/ MTs se DIY.

Anda tertarik? Silakan hubungi kami di 085747567172 (Dewi), 085643744344 (Eko).