SMKMUHIYO – Kabar membanggakan datang dari siswa SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta yang berhasil meraih medali dalam ajang OlympicAD VIII Tingkat Wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, sebuah kompetisi bergengsi yang mempertemukan pelajar Muhammadiyah terbaik dari berbagai sekolah di D.I. Yogyakarta.
OlympicAD (Olympiade Ahmad Dahlan) merupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Majelis Dikdasmen dan PNF Muhammadiyah sebagai sarana pengembangan prestasi akademik, nonakademik, serta penguatan karakter pelajar. Kompetisi ini menjadi wadah bagi siswa untuk menunjukkan kemampuan, kreativitas, dan sportivitas dalam berbagai bidang lomba.
Keberhasilan siswa SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam OlympicAD VIII ini menunjukkan kualitas pendidikan dan pembinaan yang terus dikembangkan oleh sekolah. Prestasi tersebut tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga menjadi motivasi bagi seluruh peserta didik untuk terus berprestasi dan berkompetisi secara sehat.
Kejuaraan yang diraih oleh siswa SMK Muhiyo diantaranya :
- Juara 1 Robotik, perolehan Medali Emas
- Juara 2 Robotik, perolehan Medali Perak
- Juara 1 Kaligrafi, perolehan Medali Emas
- Juara 2 Film, perolehan Medali Perak
- Juara 1 News Reading, perolehan Medali Emas
- Juara 2 Tilawah, perolehan Medali Perak
Kepala SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Widi Astuti, S.Pd, M.Pd. menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para peraih medali.
“Dengan capaian ini, diharapkan siswa SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta semakin termotivasi untuk mengembangkan potensi diri, meraih prestasi di tingkat yang lebih tinggi, serta membawa nama baik sekolah dan Persyarikatan Muhammadiyah. Selamat dan sukses kepada para juara OlympicAD VIII D.I. Yogyakarta. Teruslah berprestasi dan menginspirasi. ” tutur beliau.