SMKMUHIYO – SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali menorehkan prestasi membanggakan di tingkat nasional pada ajang Olympic Ahmad Dahlan (OlympicAD) VIII Tahun 2026 yang diselenggarakan pada 14-15 Februari 2026 di Makassar. SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil meraih Medali Emas pada cabang lomba Robotik, mengungguli peserta lain dari berbagai daerah di Indonesia.
Siswa yang berhasil meraih Medali Emas pada Cabang Lomba Robotik, diantaranya :
- Zaki Kurniawan (XI TKJ)
- Muhammad Daffa Arkana Putra (XI TKJ)
Keberhasilan ini merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan, serta semangat belajar yang tinggi dari para siswa, didukung oleh bimbingan guru serta dukungan penuh dari pihak sekolah dan orang tua. Dalam kompetisi ini, para peserta dituntut untuk mampu mengintegrasikan kemampuan logika, pemrograman, mekanika, serta kerja sama tim dalam menyelesaikan tantangan robotik yang diberikan.
Capaian Medali Emas ini semakin menegaskan komitmen SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta dalam mengembangkan pendidikan vokasi berbasis Teknologi Informasi dan Inovasi, sekaligus mencetak generasi muda yang unggul, berkarakter, dan siap menghadapi tantangan perkembangan teknologi di masa depan.
Kepala SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta, ibu Widi Astuti, S.Pd., M.Pd mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasi yang ditorehkan di tingkat Nasional. “Kami mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada siswa yang telah mengharumkan nama sekolah pada ajang OlympicAD VIII Makassar 2026. Prestasi ini menjadi bukti bahwa SMK Muhammadiyah mampu bersaing dan unggul dalam bidang teknologi dan inovasi di tingkat Nasional” ucap beliau.
Sekolah berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh siswa untuk terus meningkatkan kompetensi, berani berkompetisi, dan mengharumkan nama sekolah di berbagai ajang prestasi lainnya, baik di tingkat nasional maupun internasional.