Semarak OBJ 2, Pawai OBJ dengan Busana Tradisonal

Untuk menyemarakkan perhalatan akbar tahunan, Olimpiade Budaya Jawa yang ke-2, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengikuti pawai budaya yang diselenggarakan pada 9 September 2017. Pawai yang diikuti oleh seluruh komponen Amal Usaha Muhammadiyah se DIY ini kebanyakan diikuti oleh amal usaha bidang pendidikan. Salah satunya adalah SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Pada tahun ini, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta, mengangkat tema Budaya Jawa yang Berkemajuan, dengan menampilkan kereta kencana yang diatasnya dinaiki oleh seorang raja yang diperankan oleh salah satu guru SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Kemudian dibelakangnya adalah para pengawal yang terdiri dari bapak ibu guru SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Selama perjalanan, para pengawal juga menyajikan koreo dengan diiringi lagu-lagu jawa dan kombinasi lagu-lagu modern.

Pawai kali ini, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta mendapat urutan ke 21 dengan start mulai dari Gedung DInas Pariwisata DIY dengan finish di Alun-alun utara Yogyakarta.