SMK MUHI YOGYAKARTA Adakan Event Asah Bakat Melalui RAS Kamu

Widi Astuti, S.Pd. menyerahkan hadiah kepada perwakilan

siswa pemenang Three Years Wishes (TYW)

SMKMUHIJOGJA – Sejak tahun pertama, siswa SMK Muhammadiyah 1 (MUHI) Yogyakarta memperoleh pembinaan bakat dan kreativitas melalui Ruang Apresiasi Siswa Kejuruan Muhammadiyah (RAS Kamu). Dengan tersedianya ruang tersebut para siswa berkesempatan mengasah dan meningkatkan bakat serta kreativitasnya.

Kepala SMK Muhi Widi Astuti, S.Pd mengemukakan hal itu saat membuka RAS Kamu, Sabtu (17/2). Kegiatan diikuti seluruh siswa kelas X, menampilkan seni musik, seni teater, seni rupa, kewirausahaan serta desain grafis. “Sekolah kami memiliki 14 macam kegiatan ekstrakurikuler, yang dapat diikuti siswa sesuai minat dan bakatnya,” katanya.

Widi Astuti mengatakan, RAS Kamu merupakan bagian dari pendidikan karakter yang dikembangkan sekolahnya. Dengan adanya ruang apresiasi, para siswa diharapkan memiliki disiplin diri, melakukan kerja sama antar siswa, berani mengemukakan pendapat serta berlatih berwirausaha.

Seiring RAS Kamu, sekolah menyelenggarakan “Three Years Wishes (TYW). Melalui kegiatan ini para siswa kelas X diminta menuliskan rencana berikut cita-citanya selama tiga tahun belajar di SMK Muhi. Dinyatakan sebagai pemenang 1 TYW, kelas X G dan pemenang 2 kelas X B.

(RE-POST)

(Telah dimuat di Harian Kedaulatan Rakyat yang terbit pada Senin, 19 Februari 2018)