SMK Muhi lolos ikuti Upgrading Animasi di SMK Raden Umar Said Kudus

SMKMUHIJOGJA- SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta berhasil terpilih menjadi peserta pelatihan Upgrading Animasi di SMK Raden Umar Said Kudus. Peserta yang dikirim berjumlah 6 siswa beserta 1 guru pendamping.

Sebelumnya SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta melakukan 3 tahap seleksi untuk menentukan peserta yang akan dikirim pelatihan animasi di SMK Raden Umar Said Kudus.

1. Seleksi tahap 1 yaitu menggambar sketsa dari suatu karakter menggunakan pensil yang diikuti oleh 20 siswa.
  2. Seleksi tahap 2 adalah membuat karya animasi berdasarkan gambar sketsa menggunakan software Adobe Flash yang diikuti oleh 10 siswa yang lolos tahap 1.
  3. Seleksi tahap 3 merupakan final project yang akan dikirim sebagai hasil karya siswa SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta berjumlah 6 siswa yang lolos tahap 2.

Berikut adalah siswa yang lolos mengikuti Upgrading Animasi di SMK Raden Umar Said Kudus:

1. Putri Divva (Kelas XI Multimedia 1)
  2. Zenaro Azra (Kelas XI Multimedia 1)
  3. Sigit Vino (Kelas XI Multimedia 1)
  4. Desti Wilandari (Kelas XI Multimedia 3)
  5. Shafara Batrisya (Kelas XI Multimedia 3)
  6. Muhammad Bagas (Kelas XI Multimedia 3)

Ibu Widi Astuti, S.Pd bersama peserta Upgrading Animasi SMK Raden Umar Said Kudus

“Alhamdulillah, SMK Muhi bisa lolos sebagai sekolah swasta yang terpilih se-Indonesia. Semoga bisa membawa kemajuan khususnya di bidang Animasi pada Multimedia” tutur Widi Astuti, S.Pd. selaku Kepala SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.