Hari Pertama Sekolah, Selamat datang Bapak Ibu….

SMKMUH1JOGJA – Hari ini 18 Juli 2016 merupakan hari pertama sekolah. Seperti sekolah-sekolah lainnya, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta juga menyambut kehadiran siswa dan orangtua yang mengantar siswa, baik orangtua siswa kelas 10, 11 maupun 12. Menurut pantauan redaksi, mayoritas pada hari pertama orangtua siswa kelas 10 mengantarkan putra putrinya untuk masuk di hari pertama, sedangkan sebagian orangtua kelas 11 dan 12 juga turut mengantarkan putra putrinya pada hari pertama. Seperti yang diharapkan oleh Pemerintah, pada hari pertama sekolah diharapkan adanya jalinan komunikasi antara orangtua dan guru. Seperti yang diutarakan oleh salah satu orangtua siswa baru, beliau pada hari pertama masuk sekolah langsung menanyakan kepada salah seorang guru yang ditemuinya mengenai jam kepulangan dari siswa kelas 10. Selain itu juga menanyakan kegiatan apa yang akan dilakukan untuk peserta didik baru. Guru itu pun menjawab “Untuk peserta didik kelas 10, jam kepulangan di hari pertama sekolah adalah jam 14:00, apabila akan menjemput maka sebaiknya 30 menit sebelum jam 14.00 bapak sudah berada di lingkungan sekolah. Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan oleh peserta didik baru adalah pelaksanaan pengenalan lingkungan sekolah selama 3 hari, yang semuanya bertempat di Gedung Arrohmah. Kehadiran dan kepulangan sama dengan kehadiran dan kepulangan peserta didik lainnya”, ujar guru tersebut.

Pada tahun pelajaran 2016/2017, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta telah mendapatkan peserta didik baru sebanyak 225 peserta didik, yang terbagi pada 3 kompetensi keahlian yaitu Teknik Komputer dan Jaringan 1 rombel, Multimedia 3 rombel dan Akuntansi 2 rombel. Jumlah peserta didik baru saat ini naik sebesar 10% dari tahun lalu. Sehingga sampai pada saat ini jumlah peserta didik di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta sebanyak 555 peserta didik. Sebuah peningkatan prestasi yang cukup membanggakan. Prestasi ini didapatkan karena kerja keras serta kekompakan semua unsur di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.