BNN Kota Jogja Mengadakan Tes Pemeriksaan Kesehatan di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta

SMKMUH1JOGJA – Sebanyak 32 siswa SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta melakukan tes kesehatan (tes urine) yang diselenggarakan oleh BNN Kota Yogyakarta. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 16 November 2016 pukul 08.00 – 11.00 WIB di Ruang Bimbingan Konseling SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Petugas dari pihak BNN Kota Yogyakarta berjumlah 8 orang, sedangkan petugas dari pihak sekolah berjumlah 6 orang diantaranya :

1. Reni Indra W., S.Pd. (Guru Bimbingan Konseling)
  2. Siti Asiyah, S.Pd. (Guru Bimbingan Konseling)
  3. Dewi Retnaningsih, S.Pd. (Waka Kesiswaan)
  4. Yoga Pamungkas, S.Pd.Jas. (Waka Sarana Prasarana)
  5. Temen Santosa (Petugas Kebersihan)
  6. Bibit Santosa (Petugas Kebersihan)

Hasil pemeriksaan tes kesehatan (tes urine) di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta adalah TIDAK DITEMUKAN indikasi siswa yang menggunakan obat-obatan terlarang (NARKOBA) atau sejenisnya. Tes kesehatan ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan dini terhadap penyalahgunaan obat-obatan terlarang (NARKOBA). Pelaksanaan tes kesehatan dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan kesepakatan prosedur pelaksanaan tes kesehatan antara pihak BNN Kota Yogyakarta dengan pihak sekolah.