Darma Andrea, Juara 1 Lomba O2SN Cabang Bulutangkis

SMKMUH1JOGJA – Sebagai wujud perhatian pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia, Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY, melalui Bidang Pendidikan Dasar mengadakan Lomba Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) Tingkat DIY. “ Melalui kesempatan ini, kami mengharapkan kepada Kepala Sekolah dan guru pembimbing untuk melatih, membina para peserta lomba agar bisa memperlihatkan kemampuan terbaiknya dan mengasah kreatifitasnya untuk menjadi juara, sehingga nantinya akan menjadi kebanggaan bagi dirinya, keluarga, sekolah dan daerahnya, “ ungkap Kepala Bidang PLB dan DIKDAS Dikpora DIY, Didik Wardaya. Jenis kegiatan yang akan dilombakan pada O2SN kali ini terdiri dari Atletik, Volly Ball, Bulutangkis, Karate, Pencak Silat, Catur dan Tenis Meja.

img_1354

Darma Andrea (X AK 1) yang mewakili SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada lomba tersebut berhasil meraih Juara 1 untuk cabang Bulutangkis. Dalam lomba ini diharapkan dapat terbentuk kepribadian siswa yang memiliki jiwa ksatria dalam menjunjung tinggi semangat dan nilai sportivitas serta kejujuran. Semoga pencapaian ini dapat menjadi semangat agar siswa/siswi SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta bisa selalu berprestasi, terutama di bidang olahraga.