Beasiswa Studi S1 dari IDCloudHost

Program Beasiswa Batch 1 IDCloudHost adalah program yang dibiayai oleh pihak PT Cloud Hosting Indonesia (Tentang Perusahaan PT Cloud Hosting Indonesia) bekerjasama dengan Telkom University untuk pembiayaan studi lanjut pada program S1 di perguruan tinggi Telkom University. Beasiswa ini dikhususkan untuk keluarga yang kurang mampu untuk melanjutkan kuliah namun memiliki cita-cita yang tinggi, bertujuan untuk mendukung ketersedian pemuda/i Indonesia yang mempunyai jiwa kepemimpinan yang tinggi dan mempunyai visi misi untuk bangsa Indonesia yang kuat sebagai pemimpin masa depan untuk dapat berkontribusi dalam melakukan perubahan untuk Indonesia yang lebih baik.

Berikut ini beberapa sasaran bidang ilmu program beasiswa IDCloudHost :

• Bidang Teknik
  • Bidang Ekonomi
  • Bidang Sosial

Syarat dan Ketentuan

1. Diperuntukkan bagi Siswa/i lulusan SMA/SMK/MA Sederajat kelas 12 atau yang sudah lulus maksimal Lima tahun sebelumnya.
  2. Memiliki Visi yang jelas dan motivasi yang kuat untuk menggapai cita-cita dan berkontribusi untuk perubahan bangsa dan negara.
  3. Memiliki prestasi yang cukup atau lebih baik dalam bidang akademik dan non akademik
  4. Memiliki pengalaman berorganisasi.
  5. Keputusan penyelenggara terkait program beasiswa idcloudhost adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  6. Tidak sedang menerima beasiswa lain.

Persyaratan Tambahan

1. Peserta beasiswa yang terpilih secara konsisten memberikan prestasi minimal mendapatkan IPK > 3.5 setiap semester.
  2. Peserta beasiswa akan mendapatkan reward/bonus jika berhasil memberikan kontribusi melalui prestasi baik itu akademik dan non-akademik.

Berkas Persyaratan

• Lampirkan Foto Seragam Sekolah Terbaru
  • Lampirkan Foto Bebas Terbaru
  • Lampiran KTP dan Kartu Pelajar
  • Lampiran Rapor semester 1-5 yang sudah dilegalisir
  • Lampiran sertifikat atau penghargaan yang pernah dicapai (Optional)
  • Lampiran Kartu Keluarga
  • Surat pengantar keterangan tidak mampu dari RT/RW
  • Esay tentang gambar diri (format terlampir)

Proses Seleksi

FAQ Tanya Jawab Program Beasiswa IDCloudHost

1. Peserta Mendaftar melalui halaman Program Beasiswa IDCloudHost : https://idcloudhost.com/beasiswa/
  2. Peserta akan dihubungi oleh tim penyeleksi Program Beasiswa IDCloudHost melalui Email dan Telpon. Kemudian Peserta Melampirkan Berkas Persyaratan yang diminta oleh tim penyeleksi Program Beasiswa IDCloudHost melalui email.
  3. Tim Penyeleksi akan melakukan beberapa proses seleksi seperti Wawancara, Test Online, dan Beberapa Kegiatan Lain yang akan diinformasikan kepada para peserta Program Beasiswa. Selain itu, proses seleksi akhir wawancara bersama keluarga dan guru yang bersangkutan.
  4. Pengumuman Penerimaan Program Beasiswa IDCloudHost.

Timeline Pelaksanaan

1. Pendaftaran : 1 Februari – 1 April 2017
  2. Melampirkan Berkas : 1 Maret – 4 April 2017
  3. Test Online : Test Online : 8 April 2017