Kegiatan CSR SMK Muhi : penyaluran air bersih di Imogiri

SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali mengadakan kegiatan CSR (Corporate Social Responsibility) berupa bakti sosial guna membantu saudara kita yang kekurangan air bersih. Kegitan bakti sosial dilakukan pada hari Sabtu, 12 Oktober 2019 di dusun Karangtalun, Wukirsari, Imogiri, Bantul.

Ibu Widi Astuti, S.Pd. selaku Kepala SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta menyerahkan bantuan berupa air bersih dan sejumlah uang kepada Ibu Dewi Imawati, A.Md.Kep. selaku pejabat pemerintahan dusun Karangtalun.

“Masyarakat dusun Karangtalun Wukirsari sangat antusias saat mendapatkan bantuan air bersih karena air bersih merupakan salah satu sumber kehidupan dalam menjalani kehidupan sehari-hari bagi kami” tutur Ibu Dewi Imawati, A.Md.Kep.

Kegiatan Baksos memberikan air bersih untuk masyarakat ini dikarenakan cuaca saat ini sedang kemarau panjang sehingga masyarakat mengalami kekeringan dan sulit mendapatkan air bersih.

“Semoga air bersih dapat berguna dan bermanfaat bagi warga dusun Karangtalun Wukirsari” ungkap Ibu Widi Astuti, S.Pd.

Acara bakti sosial berjalan dengan lancar dan tanpa kendala apapun. Kegiatan bakti sosial diikuti seluruh guru karyawan dan pengurus IPM SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.