Hadirkan Orangtua di Awal Tahun

SMKMUH1JOGJA – Pada hari ke 2 tahun ajaran 2017/2018, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta menghadirkan orangtua/ wali murid kelas XI. Acara ini memang rutin dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta sejak 1 tahun yang lalu. Kehadiran orangtua/ wali di awal tahun dimaksudkan untuk memberikan informasi kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun ajaran 2017/2018. Namun yang membedakan pada tahun ini adalah sekaligus perkenalan manajemen baru di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta.

Pelaksanaan pertemuan orangtua/ wali peserta didik kelas XI, alhamdulillah berjalan lancar tanpa halangan yang berarti. “Sekolah mengucapkan terimakasih kepada orang tua/ wali atas komitmen yang telah dibangun dan dijaga selama ini, sehingga program-program sekolah dapat terlaksana dengan baik dan lancar”, tutur Kepala Sekolah, Ibu Widi Astuti, S.Pd. Pada pertemuan ini dipaparkan program yang akan dilalui pada 1 tahun kedepan. Salah satunya adalah pemenuhan fasilitas pembelajaran baik praktik maupun teori. “Kebutuhan laboratorium di SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada tahun ini sangat tinggi, kita harus mempunyai 4 laboratorium komputer. Sedangkan kita baru mempunyai 3 laboratorium dan 1 bengkel. Atas ijin dari Alloh dan doa bapak ibu semua, dalam 1 minggu kita sudah berhasil mengubah bengkel menjadi laboratorium dan pemenuhan kebutuhan di laboratorium lainnya”, kata Ibu Kepala Sekolah. Selanjutnya, diinformasikan juga karena adanya perbedaan kurikulum antara kelas X dan kelas XI-XII, untuk sementara kegiatan pembelajaran di kelas XI dilaksanakan di siang hari, maksimal sampai dengan akhir Agustus. Kegiatan ini alhamdulillah dihadiri setidaknya 96% dari orang tua/ wali peserta didik kelas XI.