Soultan, Danang, Adi, dan Haya mengikuti Lomba Keterampilan Siswa (LKS) DIY 2017

SMKMUH1JOGJA – Lomba Kompetensi Siswa atau sering disingkat LKS adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada peserta. LKS SMK DIY tahun 2017 dilaksanakan pada 21 – 22 Oktober 2017 di Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (FT UNY) dan Balai Latihan Pendidikan Teknik (BLPT) Yogyakarta.

SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengirimkan 4 siswa yang sudah terseleksi dari masing-masing jurusan untuk ikut dalam lomba tersebut.

1. Soultan Muhammad Syahrian (XII MM 2), bidang lomba Web Design
  2. Danang Irvanda (XI MM 2), bidang lomba Desain Komunikasi Visual
  3. Muhammad Adi Firmansyah (XI TKJ), bidang lomba Networking
  4. Haya Zahra (XII AK), bidang lomba Bisnis Manajemen

Ada 1 bidang lomba yang baru diikuti pada tahun ini, yaitu Desain Komunikasi Visual. Dengan adanya LKS DIY tahun 2017 ini, diharapkan dapat menjadi pemicu bagi siswa/siswi SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta untuk meningkatkan kemampuan dan dapat memotivasi para siswa untuk berprestasi sesuai dengan bidang kompetensinya.